搜索

湖南武冈市:高质量开展国防教育

来源:人民日报客户端作者:许欢 罗建锋责任编辑:郭妍菲
2022-09-19 08:25

开启新时代新征程,全民同心筑国防。9月17日是全国第22个全民国防教育日,为弘扬爱国主义精神,普及国防教育知识,连日来,湖南武冈市人武部精心安排广大青少年学生深入军营和红色教育基地及各中小学校,以“新时代爱国强军谱新篇”为主题;周密组织开展全民国防教育日系列活动,进一步增强国防教育意识,提升国防教育素养,掌握国防教育本领,让国防教育事业在武冈落地生根,开花结果。

学生进军营,国防教育“零距离”。9月15日上午,武冈市人武部组织实验中学100余名学生,聆听人民军队英雄事迹,近距离观摩体验军营生活。为了让同学们更好地了解人民军队建设,强化国防教育意识,武警官兵为大家讲述了革命先辈的抗战故事和先进人物的英雄事迹,引导广大青少年关注国防建设与发展,铭记革命先辈不屈不挠的奋斗精神和光辉业绩,努力珍惜幸福美好的生活。

“我们以后要学好科学知识,用科学武装头脑,保卫国家安全,珍惜我们今天的幸福生活。”武冈市实验中学学生邓姣说。

传承红色基因,赓续革命血脉。9月15日当天,武冈市人武部组织广大学生开展“重走‘红军桥’,筑牢国防教育”主题活动。

今年以来,在社会各界的共同努力下,武冈市国防教育工作始终坚持“迈向强国新征程,军民共筑强军梦”理念,将国防教育“基因”加以传承和发扬,面向全社会开展红色教育,国防教育,加强党员干部国防意识,增强全民国防观念,陶冶爱国主义情怀。

轻触这里,加载下一页
Baidu