搜索

喜迎二十大丨忠诚使命,逐梦海天向战飞

来源:中国军网-解放军报作者:钱宗阳 李 姗责任编辑:王韵
2022-09-19 06:18

海军航空大学某基地开展“学思想,铸忠诚,话成长,迎盛会”系列教育活动——

忠诚使命,逐梦海天向战飞

■解放军报记者 钱宗阳 通讯员 李 姗

碧空如洗,秋高气爽。在海军航空大学某基地机库,刚完成保障任务的机务官兵围坐一起,听一级军士长杨裕山畅谈新时代部队建设成就,分享转型路上的奋斗故事。近年来,新装备陆续列装部队,杨裕山勤于思考,刻苦钻研,成为战机保障的“兵专家”。

“党的十八大以来,我们保障的战机性能越来越好,舰载机飞行学员培养模式不断优化,培养周期明显缩短。”杨裕山结合亲身经历,盘点基地部队转型发展的喜人变化,与战友一起感受国家和军队的日益强大。

“这些变化最根本的原因是什么?”杨裕山抛出问题,启发大家思考。

停了一会儿,杨裕山给出了自己的答案:“这些年,通过深入学习习近平强军思想,我愈加体会到,无论是部队建设发展,还是个人成长成才,都离不开习近平强军思想指引方向。”他的感言引发战友共鸣。

随着喜迎盛会的氛围日益浓厚,该基地广泛开展“学思想,铸忠诚,话成长,迎盛会”系列教育活动,鼓励官兵登台谈学习体会,讲成长变化,引导大家从新时代强军事业的生动实践和伟大成就中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决忠诚核心,拥戴核心,维护核心,捍卫核心。

歼-20,运-20翱翔蓝天,山东舰,海南舰驰骋大洋,我国完全自主设计建造的首艘弹射型航空母舰福建舰下水命名。在基地“回顾奋斗历程,点赞新颜新貌”图片展前,官兵纷纷驻足观看。该基地理论骨干趁热打铁,为官兵进行理论宣讲。

“科学理论的价值在于指导实践创造,引领实践变革。”该基地宣传科干事吴宇飞说,通过开展系列活动,感受强军这10年取得的非凡成就,官兵对习近平强军思想的强大真理力量和实践力量感悟更深,对即将召开的党的二十大更加期待。

前不久,新一批飞行学员来到基地,开始舰载教练机飞行训练。某飞行团团长李超登上讲台,结合深入实施新时代人才强军战略,为学员们讲述我军舰载战斗机飞行人才培养的发展历程。

“新时代人才强军战略为我们指明了人才培养的方向。”李超告诉记者,这些年,我军舰载战斗机部队牢记习主席殷切嘱托,用几年时间,走完了别人数十年走过的路,闯出了一条具有中国特色的舰载战斗机飞行员培养之路。

“生逢盛世,我们一定倍加珍惜,踔厉奋发,全力跑好自己这一棒,以实际行动忠诚守卫祖国海天。”新学员们纷纷表示,要瞄准战场苦练精飞,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

轻触这里,加载下一页
Baidu