搜索

火箭军某旅:科技练兵助力人才快速成长

来源:中国军网-解放军报作者:黄武星责任编辑:王韵
2022-08-01 08:55

火箭军某旅

科技练兵助力人才快速成长

解放军报讯 黄武星报道:“3,2,1,点火!”7月中旬,火箭军某旅某发射营组织模拟发射训练,随着“完成发射”的提示呈现在操作面板上,参训的几名列兵激动不已。该旅一批新型模拟训练装备和辅助训练器材投入使用后,有效缩短了新号手培养周期。

该旅领导介绍,近年来,他们牢固树立科技是核心战斗力的思想,引进新型模拟训练装备,树立全新教学理念,建起集指挥,专业训练于一体的综合训练楼,为各类人才快速成长提供平台,全方位提升官兵战斗本领。

走进综合训练楼,笔者看到,指挥训练区内,基本指挥所,预备指挥所等训练设施一应俱全,网上对抗,兵棋推演等系统设施完备,为锤炼指挥员能力素质提供了平台;专业训练区内,配备导弹发射等专业模拟训练装备,成为官兵实装操作前打牢专业能力基础的重要平台。专业训练现场,上等兵贺海青坐在模拟驾驶舱内,熟练地进行驾驶训练。

为提升教学质效,该旅还推广了一批便携式辅助训练器材。这批器材由该旅技术室自主研发,不仅能实时判断官兵操作准确度,还具备数据记录存档功能,为改进训练方式提供科学依据。

轻触这里,加载下一页
Baidu