搜索

火箭军某旅 特色活动强化网络安全意识

来源:中国军网-解放军报作者:孙浩博,张雨晴责任编辑:王韵
2022-09-09 06:33

火箭军某旅

特色活动强化网络安全意识

解放军报讯 孙浩博,记者张雨晴报道:“一些软件暗中窃取个人信息,我们必须提高警惕。”在火箭军某旅制作的网络安全警示教育专题网页上,官兵分享典型案例,交流学习心得。2022年军营网络安全宣传周期间,该旅组织系列特色活动,让官兵担当网络安全教育的主角,自觉强化网络安全意识。

“年轻官兵思维活跃,自主意识强,鼓励他们主动参与其中更能激发大家的学习兴趣。”该旅政委丁佳友介绍,他们探索宣传教育新形式,组织开展一系列以基层官兵为主角的活动,激发大家学习热情。

前不久,某分队指导员徐月成积极筹备网络安全微课。备课时,他查阅了大量资料。“在此过程中,我对网络安全知识有了更深刻的了解,交流内容也更容易引发大家共鸣。”徐月成说,军营网络安全宣传周期间,他准备的系列微课在全旅串讲,获得一致好评。

为鼓励官兵各展所长,积极参与,该旅还围绕网络安全主题组织漫画绘制,海报设计,网页制作,建言献策等活动。战士许鹍创作了“避免掉入网络交友陷阱”的主题漫画,他说:“创作过程中,我对网络安全有了更深刻的了解和认识,很有收获。”

?

轻触这里,加载下一页
Baidu