搜索

第七届全国学生军事训练营在陆军工程大学开营

来源:解放军报作者:郑宁生 刘小红责任编辑:王凤
2022-08-05 08:14

解放军报讯 郑宁生,刘小红报道:第七届全国学生军事训练营近日在位于南京的陆军工程大学开营。

本届训练营由教育部,中央军委国防动员部主办,陆军承办,江苏省教育厅,江苏省军区战备建设局协办。来自全国各省,自治区,直辖市和新疆生产建设兵团的400多名大学生和中学生代表在为期10天的训练营中,将参加理论学习,技能训练,观摩见学,装备操作,座谈交流等活动。

本届军事训练营的主题是“逐梦陆军·奋斗青春”,将围绕立德树人根本任务和强军目标根本要求,坚持军事性与趣味性,知识性与体验性相结合,通过组织特色鲜明,丰富多彩的军事训练和军营文化活动,弘扬人民军队优良传统,展现新型陆军建设风貌,激发青年学生崇军尚武,报效祖国热情,培养关心国防,热爱国防,建设国防的精神追求。

全国学生军事训练营2014年开始举办,自2017年起,训练营每届依托一个军种,聚焦一个主题,切实把学生军训与国防后备力量建设有机融合,把国防教育与军营文化紧密结合,不断推进新时代学生国防教育质量迈上新台阶。

轻触这里,加载下一页
Baidu