搜索

“为兵,暖兵,惠兵”,三重奏唱响姓军为军主旋律

来源:解放军总医院微信公众号作者:张爱丽责任编辑:张硕
2022-08-03 10:15

八一建军节前夕,解放军总医院第六医学中心护理部在常态化开展为军服务的基础上,组织开展迎“八一”系列活动,献上“为兵,暖兵,惠兵”三重奏,唱响姓军为军主旋律,用实际行动把官兵健康挂在心上,把服务保障部队战斗力担在肩上。

“为兵”送战救

护理部紧盯备战打仗战场需求,组织战救小组成员到基层部队为官兵系统培训自救互救技能,通过实际操练,模拟训练等方式,指导官兵准确掌握技术要点,活动期间,现场示范了心肺复苏,止血,包扎,固定等急救技能,为增加战伤急救的真实性,队员们对模拟伤员进行了创伤化妆,现场效果震撼,官兵热情高涨,整个培训过程都处于一个良好的互动氛围,达到了培训效果,为助力部队战场救护能力提升起到了很好的促进作用。

“暖兵”送健康

我军发展壮大的历史是一辈辈共和国军人共同谱写的战斗史,奋斗史和建设史,为老干部提供保健服务是为军服务的一项重要内容。7月28日,护理部开展“心系干休系统,真情为老服务”讲堂健康,为50余名老干部送去一份健康,一份关心。

活动现场,7名护士长结合丰富的临床经验,用贴近生活的典型事例,通俗易懂的语言,形象生动地讲解老年安全防范,中医养生保健,血糖自我管理等知识,带领老干部同做心脏康复操。现场气氛活跃,欢声笑语不断,老干部们纷纷赞扬说“这个活动搞得好,不仅给我们送来了健康,还送来了欢乐”。

“惠兵”送关爱

“建军节,向最可爱的人致敬!”第六医学中心各护理单元开展了形式多样的建军节主题活动。为住院军人患者送上贺卡,表达节日的祝福和问候,让官兵们切实感受到“家”的温暖;召开军人患者座谈会,真诚征求官兵们对护理工作的意见建议,使为军服务措施更接地气;组织健康知识讲座,让官兵掌握正确的疾病预防知识,让服务效果更惠官兵。开展此项活动,不仅激发了护理人员为军服务热情,更使为军服务内涵得到了进一步提升。

“为兵,暖兵,惠兵”三重奏唱响了军营,温暖了老兵,惠及了军患,把对人民子弟兵的殷殷真情洒向了每个角落。中心全体护理人员用实际行动奏响了一曲曲爱兵之歌,用特有的方式庆祝八一建军节。

轻触这里,加载下一页
Baidu