搜索

空军工程大学航空机务士官学校对接战场培养保障人才

来源:中国军网-解放军报作者:焦准,杨帆责任编辑:孙悦
2022-08-02 06:24

空军工程大学航空机务士官学校

对接战场培养保障人才

解放军报讯 焦准,杨帆报道:7月中旬,空军工程大学航空机务士官学校组织航空机械专业比武竞赛。此次竞赛首次融入新机比武课目,参赛学员成绩优良率超过90%。这是该校大力推进新机教学任务,使教学案例紧贴部队,实装操作对接战场的有益探索。

近年来,该校围绕空军航空兵主战装备保障需求,聚力培养新机保障人才,构建新机装备教学课程体系,让课堂与装备保障对接,与战场需求对接。为丰富教学资源,他们选派教员赴部队,工厂跟飞跟产,把鲜活案例和战场数据第一时间融入课堂;与新机部队建立联教联训机制,聘请一线保障骨干来校带教,指导学员对接作战保障需求,精准完成实装操作课目。同时,该校结合所承担的教学任务,按照“模拟为主,实装为辅”的思路,自主研发多套新机综合维修模拟训练器,专项维修模拟训练器等装备训练系统,建设5个专业教室,实习室,构建多层次,立体化,实战化教学平台,并调拨新机装备百余套,使学员足不出营就能学习掌握新机操作规程和保障流程。

今年1月,空军首批本科直招军士学员完成军政基础训练后,来到该校进行为期6个月的新机维护相关理论学习和实装操作训练,考核合格后即可成为一线新机部队航空机务维修机械员,大大缩短了保障骨干的成长周期。

据悉,在后续批次教学中,该校将加速推进新机教学探索,深化教学改革,创新教学管理,为聚力培养新机保障人才打下坚实基础。

轻触这里,加载下一页
Baidu