搜索

第80集团军某旅与海军某部联合开展跨海航渡演练

来源:中国军网-解放军报 作者:肖磊 杨正硕 韩成 发布:2022-09-19 06:24:32

幻灯片 手机看 分享到

第80集团军某旅与海军某部联合开展跨海航渡演练——

蹈海踏浪 锤炼硬功

■肖磊 杨正硕 解放军报记者 韩成

近日,在渤海湾畔,第80集团军某旅与海军某部联合开展跨海航渡演练。“对装载地域实施侦察!”随着指挥员一声令下,察打一体无人机快速升空。影像实时回传警戒分队,官兵分析研判后,迅速占领有利地形。

“采取多路同步方式组织装载!”接到命令,参演官兵依案展开装载作业。远处,该旅装载引导员手持信号旗,指挥车辆登舰,海军舰艇技术人员紧随其后协同指挥。双方密切配合,一台台战车停放到位,完成捆绑加固。

“此前,我们与舰艇部队多次进行合练,探索出安全快速的装载方案,联合航渡效率明显提升。”装载引导员王亮说。

“起锚部署!”登陆舰收锚,起航,向登陆地域开进。离岸不久,在编队后方发现不明船只,指挥所立即下达指令,由该旅和舰艇部队官兵组成的联合应急分队迅速出动,进行警告驱离。

航渡途中,特情突至。损管警报骤然响起:“船舱遭‘敌’炮火打击。”损管堵漏组,捆绑固定组等应急分队迅疾奔赴战位。

一路航行,一路战斗。记者走上甲板看到,该旅官兵和舰艇军医协同展开救护演练。演练间隙,航海经验丰富的干部骨干,向该旅官兵传授航海心得,帮助官兵适应海上环境。

该旅领导告诉记者,他们这次全装全要素与海军部队开展跨海航渡演练,围绕实装远航,海上作战等重难点内容进行专攻精练,有效提升了协同配合能力。

责任编辑:张硕
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!
Baidu