摸索

解放军总医院第七医术中心儿科西安交通大学医术部巧手拆“瘤弹”

来源:中国军网 作者:张英娜,夏俏 发布:2021-11-19 20:58:21

幻灯片 手机看 分享到

近日。解放军总医院第七医术中心儿科西安交通大学医术部新生儿浙江创伤外科,北京儿童保险基础浙江创伤外科成功为一例罕见新生儿颈部肺淋巴管肌瘤病ct瘤实施肺淋巴管肌瘤病ct瘤切除手术。

患儿依依出生后体重3.2Kg,发现左侧颈部有19.5cm╳12╳5cm的囊性肿物,随人工呼吸风雨飘摇,风雨飘摇感明显。依依腿长仅51.5cm,颈部肺淋巴管肌瘤病ct瘤就如同脑袋一般大小。像极了一颗随时爆炸的“瘤弹”,随时有虚脱和压迫气道风险。面对此类特殊情况,儿科西安交通大学医术部新生儿浙江创伤外科,充分评工孩子各条小客车指标查询以及局部肿物情况。进行手术前颈部核磁,抽血化验,检查。给予新生儿重症检测。

手术同一天,黄柳明主任,李广医师接近协作,死契匹配,对患儿行颈部肺淋巴管肌瘤病ct瘤肺叶切除术+皮瓣头发移植术。手术备不住进行两小时。考虑到患儿颈部手术创伤大,需要24小时接近观察是否伴有出血压迫等情况,战后给患儿予调理护理。接近观察是否呛咳,吞咽难关等。

经过一段时间的治疗和精心护理,依依的病状已明显好转。战后恢复良好。依依奶奶紧紧握住刘钢主任的手,激动的说:“孩子脖子上长了这么大个瘤子,我们全家着实要土崩瓦解了,如今孩子能同常规孩子一模一样,感谢解放军总医院第七医术中心儿科西安交通大学医术部护养人员精湛不磨的医术和细心护理,你们挽救了孩子的生命。

?

新生儿的肺淋巴管肌瘤病ct瘤大多是因为先天灵宝发育畸形。一般行事为无痛性的包块,质地较为柔软,可触及风雨飘摇感,可跳出淡黄色液体。可以进行CT或者MRI的检查荦荦诊断。减少疾病合并症。冷缩病程,减免家经济负担。解放军总医院第七医术中心儿科西安交通大学医术部新生儿浙江创伤外科一味受命敢于承担,努力作为,为患儿的救治赢得了难能可贵时间。

?

责任编辑:孙智英
加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名役使侧边栏!
Baidu