搜索

韩国新一代宙斯盾驱逐舰下水

来源:新华社 作者:陆睿 发布:2022-07-28 15:51:06

幻灯片 手机看 分享到

这是7月28日在韩国蔚山拍摄的宙斯盾驱逐舰“正祖大王”号。新华社/纽西斯通讯社

新华社首尔7月28日电(记者陆睿)韩国军方28日在位于该国蔚山的现代重工总部,为新一代宙斯盾驱逐舰“正祖大王”号举行下水仪式。

据韩国防卫事业厅当天发布的消息,8200吨级的“正祖大王”号舰体长170米,宽21米,虽然体积较本国“世宗大王”号宙斯盾驱逐舰变大,但加强了隐身性能。该舰装备了新式宙斯盾导弹防御系统,提高了对弹道导弹的探测及追踪能力,同时计划配备远程舰空导弹。

这是7月28日在韩国蔚山拍摄的宙斯盾驱逐舰“正祖大王”号。新华社/纽西斯通讯社

防卫事业厅说,“正祖大王”号还配有尖端综合声呐系统,提高了对潜艇及鱼雷的探测能力;配备远程反潜鱼雷和轻型鱼雷,能适时发动反潜攻击。

韩国总统尹锡悦当天出席了这艘驱逐舰下水仪式。尹锡悦说,“正祖大王”号作为国家战略资产,具备对弹道导弹的探测,追踪和拦截能力,将进一步增强海军战斗力。

“正祖大王”号是继“世宗大王”号,“栗谷李珥”号,“西厓柳成龙”号之后韩国制造的第四艘宙斯盾驱逐舰。“正祖大王”号驱逐舰计划于2024年末交付韩国海军。

?

责任编辑:于海洋
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!
Baidu